Bauernhof

Ehrliche Landwirtschaft

Franz und Maria Filzer (die Eltern von Monika) betreiben die Landwirtschaft des Hallerwirt. Sie haben ca. 40 Pinzgauer Rinder. Das reinrassige Pinzgauer Rind ist eine von der EU anerkannte gefährdete Haustierrasse. Die traditionelle Haltungsform der Rasse in den alpinen Stammzuchtgebieten hat ein Rind hervorgebracht, das mit besonderer Anpassungsfähigkeiten an schwierige Standorte ausgestattet ist und exzellente Fleisch und Milchqualität liefert. Seit Jahrhunderten hat diese Rinderhaltung einen Beitrag zur Aufrechterhaltung der alpinen Landschaft in Österreich beigetragen.

Dabei gibt es eine Besonderheit bei uns. Ein Teil der Rinder ist genetisch hornlos - die sogenannten Jochberger Hummeln. Nachweislich wurde das erste hornlose Kuhkalb 1834 beim Hallerwirt geboren.  

Die Kühe sind im Frühling und Herbst auf der Weide, im Sommer auf den Almen. Wir haben einen Bio- Heumilchsbetrieb, dazu pflegen wir noch unsere Wälder.

 Selbstverständlich verwerten wir Kälber und Kalbinnen auch in unserem Betrieb und zeichnen dies auch aus. Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft heißt es dann. Die Milch kommt auch von den eigenen Kühen. Darüber hinaus beziehen wir so viele Produkte wie möglich von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Umgebung, wir arbeiten dabei ausschließlich mit hervorragenden Grundprodukten.

 Bei Maria Filzer gibt es auch Privatzimmer zu vermieten. Tel.: +435356/64589.