Hallerwirt
Aurach bei Kitzbühel

Auszug aus unserer Speisekarte

Tradition neu entdecken Die traditionellen Gerichte spiegeln die bodenständige Kultur eines Volkes wieder. Sie sind natürlich, einfach und köstlich. Die Reiselust der heutigen Gesellschaft hat bewirkt, dass man in touristisch geprägten Gebieten auch Speisen anderer Länder begegnet. Die Köche gehen auf die Wünsche ihrer Gäste ein, das trifft genau auf die Region Kitzbüheler Alpen zu.

Wir bringen die Klassiker der österreichischen Küche originalgetreu auf den Teller.
In unserem Gulasch schmecken Sie die klassischen fünf Gewürze Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran, sowie viel Paprika, Zwiebeln und Rindfleisch. Unsere Küche möchte die kulinarische Tradition wiederfinden und in einer einmaligen Form verkochen. Die Gerichte sind natürlich, einfach und köstlich.

Es muss aber auch Freiraum für neue Ideen geben. Lukas Michenthaler und sein Team sind sehr kreativ, probieren viel aus, und schaffen es perfekt das auch umzusetzen. Erlaubt ist alles was Spaß macht und schmeckt.

Das Angebot richtet sich sehr nach der Saison, und den regionalen Produkten. Hervorragendes Rind- und Kalbfleisch stammt teilweise aus der eigenen Landwirtschaft, alle anderen Produkte werden sorgfältig von uns ausgewählt.


Zu den Jahreszeiten

Unser Küchenteam setzt auf marktfrische Pordukte und Lieferanten aus der Region.
Fenchel-Tomaten-Suppe mit mediterranem Knusperstangerl
Sauerrahmsuppe mit gebratenem Speck
Vogerlsalat mit Speck
Daumnidei mit Sauerkraut  
Gebratenes Saiblingsfilet mit Roten-Rüben-Linsen, Blattspinat und Krenschaum
Filet vom Jungrind dazu Topinambur, Schalotten und Champignons
Mohr im Hemd

 

Klassiker

Grießnockerlsuppe
Carpaccio vom Jungstierrücken mit Vogerlsalat und Asmonte Käse
Rindfleischsulze mit Salatbouquet und Kürbiskernöl
Spinatknödel mit brauner Butter und Asmonte
Forelle „Müllerin“ mit Petersilerdäpfel
Kalbsbeuschl mit Serviettenknödel
Gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfel, Cremespinat und Apfelkren
Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Rindsgulasch mit Spätzle
Topfenknödel in Butterbrösel
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster 


Hauptspeisen von € 10,- bis € 35,-