Küche

Ehrlich. Authentisch. Raffiniert.

Der Mensch ist, was er isst. Bei uns im Hallerwirt, gibt es deshalb das Beste, was unsere Heimat zu bieten hat. Und genau deshalb ist der Hallerwirt für einheimische und auswärtige Gäste längst eine Institution. Denn, was wir nicht selbst produzieren, beziehen wir in bester Qualität aus der Region. Hochwertige Lebensmittel als Basis für traditionelle und international adaptierte Gerichte gehören seit Generationen zur Tradition bei uns im Hallerwirt. Ebenso die eigene Bio-Landwirtschaft mit den Pinzgauer Rindern und deren besonderes guter Fleisch- und Milchqualität. Passend dazu unser Weinkeller, mit den besten Tropfen unserer handverlesenen österreichischen Partner und einigen internationalen Highlights. Außerdem: Bestes Bier von hier und hervorragende Edelbrände aus der Region. Wohl bekomms! 


Weinkeller

Handverlesen und sortentypisch

Bei der Auswahl unserer Weine achten wir besonders auf die bevorzugten Lagen der Reben und den sortentypischen Ausbau. Unser Sortiment besteht bewusst aus österreichischen Weinspezialitäten. Die meisten der ausgewählten Winzer haben wir selbst besucht und uns von der Qualität der Weine überzeugt. Viele gut Tropfen finden sich in unserem alten Gewölbekeller. Für Freunde des Hauses verkaufen wir unsere Weine auch zum Vinothekspreis.

Selbstverständlich findet man bei uns so namhafte Winzer wie Ernst Triebaumer, Sepp Mantler, Erich und Walter Polz, Brigit Braunstein, Fritz Miesbauer und viele mehr. Wir achten aber auch darauf Weingüter im Sortiment zu haben, die man auf den ersten Blick noch nicht so gut kennt wie die Weinwurms aus Dobermannsdorf oder unser Hausglaserl von der Familie Diem aus Hohenruppersdorf. Alle Tröpferl sind einmalig! Einige wahre Goldbarren, wie zum Beispiel ein Chardonnay Eiswein vom Stift Klosterneuburg.

Nur beim Schaumwein gehen wir fremd und vertrauen auf den Wahlauracher Peter Burian. Er beliefert uns aus dem Valdobbiadene mit seinem besonders exzellenten Prosecco. Das 6,5 ha große Weingut ist ausschließlich mit der italienischen, autochtonen Rebsorte Glera für den Prosecco Superiore bepflanzt. 8ß% der Rebstöcke sind über 40 Jahre alt. Col di Stella, nomen est omen.

Wer nicht auf Champagner verzichten will, für den haben wir in Reims das Haus Roederer besucht und einige Flascherl mitgenommen und eingelagert.